13. 10. 2021

iba.Connecting Experts: Programmhighlights im Oktober

Vom 25.-28. Oktober 2021 tauschen sich Teilnehmer aus der backenden Branche auf iba.Connecting Experts aus. Die virtuelle Reise beginnt mit der iba-Weltkugel und deren vier Säulen CONNECT, DISCOVER, LEARN und ENTERTAIN. Hinter jedem Klick warten Programmhighlights aus der Branche für die Branche.


iba.Connecting Experts macht es möglich: Die virtuelle Welt dreht sich wieder und dieses Mal ganze 96 Stunden. Der Bereich CONNECT bietet Raum für einen Austausch der Teilnehmer untereinander und vernetzt die Community rund um den Globus. Unter DISCOVER können Teilnehmer sich auf Produktpräsentationen und individuelle Beratung von Ausstellern wie KOMA Cooling & Conditioning, Forbo Siegling GmbH, Maquinaria Viñas S.L. und Bundy Baking Solutions freuen. Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG bietet Interessenten darüber hinaus eine Videodemonstration ihrer Produkte. Die Innovationsstände von u.a. Marel TREIF GmbH, Somengil S.A., MIWE Michael Wenz GmbH oder Rademaker geben einen Einblick in die Zukunft der backenden Branche. Hier stehen vor allem Neuerungen, Nachhaltigkeit und Energieeffizienz im Fokus.

Geballte Branchenexpertise: Fachvorträge mit Live Q&A

Die Säule LEARN bietet Teilnehmern Fachvorträge aus der backenden Branche für die backende Brache. So referieren Austeller wie auch Partner – unter anderem Gira, AIBI, Rabobank und Prof. Dr. Klaus Lösche von der Northern Food Tec GmbH (NFT) in verschiedenen Sprachen und Zeitzonen. Beim Live-Vortrag der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim am 28. Oktober können Teilnehmer mit Bernd Kütscher in Echtzeit interagieren. Zudem sind einige Vorträge mit dem Zusatz ‚Live-Q&A‘ versehen. Für Teilnehmer öffnet sich im Anschluss des Vortrags ein weiteres Fenster, um direkt mit den Referenten live ins Gespräch zu kommen. Damit bietet iba.Connecting Experts im virtuellen Raum einen doppelten Mehrwert: neben Fachvorträgen einen weltweiten Live-Austausch mit Experten, unabhängig von Zeit und Ort.

Infotainment: Wildbakers goes iba.Connecting Experts

Auch im Bereich ENTERTAIN gibt es Neues zu entdecken. Auf einem Pick-up stehend durch den Wald brettern und dabei gemütlich Flammkuchen backen geht nicht? Teilnehmer können sich auf iba.Connecting Experts selbst davon überzeugen. Die Wildbakers – Jörg Schmid und Johannes Hirth – nehmen Backfans unter ENTERTAIN mit auf ihre Reise aus traditionellem Know-how kombiniert mit originellen und fortschrittlichen Ideen.

 

Alle Online-Vorträge samt vollständiger Terminauswahl sowie der Link zur Anmeldung finden sich unter connecting.iba.de/de/.

Ein Auszug aus dem Programm (Europe/Berlin UTC+02:00) finden Sie hier:

 

  • Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim – Bernd Kütscher mit einem Live-Vortrag zum Thema: Klimawandel und Nachhaltigkeit: Chancen für Bäckereien  / 28.10.2021: 10:00 - 10:40 (Sprache: Deutsch)
  • GoodMills Innovation – Michael Gusko zum Thema: Die Zukunft der globalen Gesundheit gestalten: die neue Rolle des Brotes  / 26.10.2021: 16:30 - 17:00 Live-Q&A(Sprache: Deutsch, weitere Vorträge in Deutsch und Englisch online).
  • Technische Universität München – Dr. Tobias Voigt zum Thema: Die OPC UA Companion Specification for Weihenstephan Standards / 27.10.2021:  16:30 - 17:00 Live-Q&A (Sprache: Deutsch, weitere Vorträge in Deutsch und Englisch online).
  • Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Prozessanalytik und Getreidewissenschaft – Dr. Viktoria Zettel zum Thema: Spectroscopy in cereal science with a focus on the monitoring of sourdough fermentation / 26.10.2021:  09:30 - 10:00 Live-Q&A (Sprache: Englisch)

 


Dateien zum Download

Bilder zum Download

© Abdruck der Fotos und Grafiken zu redaktionellen Zwecken kostenfrei unter Angabe der Quelle und des Bildnachweises.

Weitere Fotos »

Links


YouTube
Instagram
Linkedin

  • Drucken
  • Nach oben